Pavillon des Canaux

C’est une petite maison... accolée au bassin de la Villette, l’ancien logement de fonction du Directeur des Canaux !
Début 2014, la société Sinny & Ooko souhaite exploiter ce lieu étonnant en le transformant en un bar restaurant, tout en conservant son identité de “maison”.
Début 2015, d’importants travaux d’accessibilité, mise aux normes, etc... ont lieu dans la maison, et l’équipe exploitante confie aux Précieuses Libellules l’intégralité de la décoration sur les 3 niveaux de la maison!
Les Précieuses Libellules ont cherché et sélectionné les matériaux, les peintures, les meubles, les luminaires, les accessoires, etc... Elles ont également crée les papiers peints, tissus imprimés, les tableaux dans les escaliers et certains objets déco comme un tableau constitué d'assiettes, des papillons sous cloche, etc...
Pour le rez-de-chaussée, il s’agissait de créer un espace ouvert, accueillant, cosy où l’on peut s’attabler en bande ou travailler en solo avec un bon café (Lomi).
Une porte fermière ouvre l’espace sur un escalier coloré, invitant à monter à l’étage.
Là-haut, il s’agissait de conserver l’identité des pièces pour créer un vrai sentiment d’être “comme à la maison”: nous avons donc recrée des chambres, une cuisine fonctionnelle pour les pâtisseries, une salle à manger et une salle de bain, dont on peut s’installer dans la baignoire et proter de la vue sur le bassin!
Les clients vont chercher leurs plats qui eux sont préparés dans la cuisine au sous-sol, il fallait donc également apporter du soin et de la déco dans cet espace de travail qui est également visible aux clients. 

Photos du projet

pavillon des canaux pavillon des canaux pavillon des canaux pavillon des canaux pavillon des canaux pavillon des canaux pavillon des canaux pavillon des canaux

 

Ils en parlent :

 

 Retour page références